【独居自炊】糸こんにゃくで焼きそば レシピ・作り方

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ブッ子
ダイエットの味方。
胃が落ち着かない時まずはこれを食べてみる。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

糸こんにゃく
200g
イカ
100g
もやし
100g
セロリ
50g
焼きそばソース
大さじ1
ナツメグ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃく、イカは食べやすい大きさに切る。セロリは薄切り。
  2. 2
    ごま油で糸こんにゃくとイカを強火で5分程しっかり炒めて水分を飛ばす。
  3. 3
    セロリ、もやしを入れ更に炒める。焼きそばソースとナツメグを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

敵はズバリ、こんにゃくの水分です。しっかり炒めましょう。

きっかけ

一人暮らしだと、生麺を買っても消費しきれないことがあります。 比べて糸こんにゃくは常温で長く保存できるので、常備しています。 小腹が空いたらパパッと使える。 しかもカロリーも低い。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくアレンジ焼きそばしらたき
関連キーワード
ダイエット こんにゃく 焼きそば 一人暮らし
料理名
糸こんにゃく焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/29 19:56
焼きそばでした^ - ^ 長持ちする糸こんにゃくレシピ。助かりました。 ありがとうございます!
WAN×2
2020/03/05 20:36
玉ねぎとにんじんも入れました! ヘルシーで美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

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