【独居自炊】魚卵そぼろ レシピ・作り方

【独居自炊】魚卵そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ブッ子
ブッ子
じつは超~簡単!あっという間のご飯のお供。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 グロテスクな生タラ子。包丁の背を使って中身を削ぎ出しましょう。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れてしっかり混ぜます。
  3. 3 鍋に移し、焦げないようにひたすらかき混ぜ、火が通ってポロポロしてきたら完成。

きっかけ

子供の頃に母がよく作ってくれました。 魚卵に火を通し、卵に火を通し、味も見ながら、 毎回、失敗しないように、鍋を焦がさないようにと、真剣な顔でかき混ぜていました。 洗い物のことなども考えれば、簡単に、失敗なく確実に作りたいものです。

おいしくなるコツ

火を入れる前に材料を全て混ぜ合わせる、これだけで何行程も省け、慌てず、焦がさずできます。 炒り卵を作るのとほぼ同じです。

  • レシピID:1780027544
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
一人暮らし 魚卵 たらこ そぼろ
料理名
魚卵そぼろ
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る