【独居自炊】魚卵そぼろ レシピ・作り方
![【独居自炊】魚卵そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d19bc55c8b13ec308c3454347afbc73390978574.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
グロテスクな生タラ子。包丁の背を使って中身を削ぎ出しましょう。
-
2
ボールにすべての材料を入れてしっかり混ぜます。
-
3
鍋に移し、焦げないようにひたすらかき混ぜ、火が通ってポロポロしてきたら完成。
きっかけ
子供の頃に母がよく作ってくれました。 魚卵に火を通し、卵に火を通し、味も見ながら、 毎回、失敗しないように、鍋を焦がさないようにと、真剣な顔でかき混ぜていました。 洗い物のことなども考えれば、簡単に、失敗なく確実に作りたいものです。
おいしくなるコツ
火を入れる前に材料を全て混ぜ合わせる、これだけで何行程も省け、慌てず、焦がさずできます。 炒り卵を作るのとほぼ同じです。
- レシピID:1780027544
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 魚卵そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません