作り方
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- 1
- パックから出した豆腐を耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで1分加熱し、出てきた水を捨てる
豆腐をキッチンペーパーでくるみ、豆腐の上にお皿等の重しを置いてあら熱がとれるまで放置
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- 2
- 水切りした豆腐を8~10等分に切り、薄く片栗粉を付けて、フライパンで全部の面を揚げ焼きにする(中火)
※片栗粉が固まるまで動かさないように気をつけてください
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- 3
- 焼き上げた豆腐をお湯とめんつゆを混ぜた中に浸し、かつおぶしをかけたら完成
おいしくなるコツ
豆腐の種類はお好みで
生姜を溶かして食べるとおいしいです
きっかけ
手軽に揚げ出し豆腐が食べたくて
揚げ焼きにするので油も少なめですみます