切って煮るだけ!簡単鳥むね肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

切って煮るだけ!簡単鳥むね肉と白菜の中華煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
鳥むね肉なのに、しっとりふわふわです!
作りおきおかずにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は3㎜厚さのいちょう切り、白菜はざく切りに、肉は皮と余分な脂を切り落として食べやすい大きさに切って⚫️をもみこみ5分おく。その後片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を入れて軽く表面に焼き目をつけ、しめじ、人参、白菜、▲を入れて蓋をして15~20分くらい煮る。人参が柔らかくなり、白菜がしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すとより味が馴染みます

  • レシピID:1780027381
  • 公開日:2019/02/01
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カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食にんじん白菜
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