フライパンひとつで!トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは5㍉角くらいの拍子木切り
トマトはヘタを取って皮を湯剥きし、サイコロ状に切る
キャベツは1㎝幅くらいのざく切り
ニンニクはみじん切りに -
2
大きめのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける(中火)
ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンとキャベツを炒める -
3
ベーコンに焼き色が付いたら、トマトを入れて軽く炒め、
ケチャップ、コンソメ、ブラックペッパーを入れる(中火) -
4
ふつふつしてきたら2分程煮詰め、水を加える
再度沸騰したらパスタを入れ、蓋をして規定の時間加熱する
麺がソースから出ないように時々混ぜてください -
5
規定の時間通り加熱したら蓋を取り、強火で水分を飛ばすように混ぜながら煮詰める
水分が少なくなってパスタにソースが絡むようになったら完成
お好みでバジルをふってください
きっかけ
オムレツを作ったときのトマトソースがおいしくて、パスタにしてみました 麺を別で茹でるのが面倒なので一緒に煮詰めたら意外とうまくできました
おいしくなるコツ
麺はフライパンに入らなかったら折って入れてください 水分が少なめなので麺を入れたあと焦がさないように注意してください トマトは冷凍しておくと手で皮が剥けて、湯剥きしなくていいので楽です
- レシピID:1780027209
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/08/12 22:57かんたん♡そしておいしかったです♡