【離乳食初期ゴックン期】さつまいものとろとろ レシピ・作り方

【離乳食初期ゴックン期】さつまいものとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
離乳食初期ゴックン期のレシピです。

材料(小さじ5杯分人分)

作り方

  1. 1 皮をむき、水にさらしてアクを抜き、薄切りにする
  2. 2 さつまいもがかぶる水を入れて水から蓋をして茹でる。沸騰してから5分後に火を止める。
  3. 3 水を切り、小さじ3の湯を加えてすり鉢ですりつぶしトロトロにする。
  4. 4 完成すれはシリコンカップへうつし、冷凍する。1週間で使い切ります。

きっかけ

離乳食の作り方の覚書です。

おいしくなるコツ

必要に応じて湯を足して食べやすくします。

  • レシピID:1780027168
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る