包丁要らずで簡単ひき肉ともやしのチーズチャップ レシピ・作り方

包丁要らずで簡単ひき肉ともやしのチーズチャップ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
包丁不要!簡単に作れます。
ご飯に乗せて丼にしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • 豚ひき肉 150g
  • ピザ用チーズ 適量(ふたつかみ)
  • 塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ、中濃ソース 大2
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 フライパンに肉、●を入れて炒める。肉の色が変わったら塩コショウ、もやしを入れてさっと炒め合わせる。
    全体的に味がなじんだらチーズを上に散らして蓋をして1分蒸らす。
  2. 2 チーズがとろけたら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027113
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶり5分以内の簡単料理簡単夕食もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c&p
    c&p
    2021/08/06 21:14
    包丁要らずで簡単ひき肉ともやしのチーズチャップ
    とっても美味しかったです!
    チーズ入れまくりました〜
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る