ドレッシングで簡単味付け!鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は余分な脂を切り落として食べやすい大きさに切る。
ジップロックなどの保存袋に肉、ドレッシングを入れて軽く揉み、冷蔵庫で15分おく。 - 2 ①に卵、薄力粉、こしょう、片栗粉を入れてよく揉んで均一に馴染ませる。
- 3 フライパンに油を2㎝深さくらいに入れて180℃に熱する。そこに②を入れて3~4分揚げる。一度バットにあけて、高温の油に肉を戻し入れてカラッと一気に揚げる。
- 4 こんがりキツネ色になったら、油を切って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)