簡単&ヘルシー!豆腐の鳥そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 鳥ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 20cm
- おろし生姜
- 大1
- ⚫️本だし顆粒
- 小1
- ⚫️酒、しょうゆ
- 各大1と1/2
- ⚫️みりん
- 大2
- ⚫️砂糖
- 小1
- ▲水+片栗粉
- 50cc+小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に豆腐、⚫️、生姜を入れて煮詰める。途中豆腐を裏返しながら全体的に味が馴染むように、3分くらい煮る。豆腐のみを皿にあける。小鍋に肉、長ネギを入れてほぐしながら煮詰める。
-
- 3
- 肉に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません