簡単&ヘルシー!豆腐の鳥そぼろあんかけ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー!豆腐の鳥そぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とろとろの豆腐にとろとろのあんかけで、とってもおいしいです!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 鳥ひき肉 100g
  • 長ネギ 20cm
  • おろし生姜 大1
  • ⚫️本だし顆粒 小1
  • ⚫️酒、しょうゆ 各大1と1/2
  • ⚫️みりん 大2
  • ⚫️砂糖 小1
  • ▲水+片栗粉 50cc+小1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に豆腐、⚫️、生姜を入れて煮詰める。途中豆腐を裏返しながら全体的に味が馴染むように、3分くらい煮る。豆腐のみを皿にあける。小鍋に肉、長ネギを入れてほぐしながら煮詰める。
  3. 3 肉に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026825
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかずその他のヘルシー食材簡単夕食鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る