簡単&ヘルシー!豆腐の鳥そぼろあんかけ レシピ・作り方
![簡単&ヘルシー!豆腐の鳥そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e93005028357ee6100c1104d4633924eef8d00ca.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにする。
- 2 小鍋に豆腐、⚫️、生姜を入れて煮詰める。途中豆腐を裏返しながら全体的に味が馴染むように、3分くらい煮る。豆腐のみを皿にあける。小鍋に肉、長ネギを入れてほぐしながら煮詰める。
- 3 肉に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件