レンジで簡単作りおき!ブロッコリーのツナ味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 2/3個
- 人参
- 3㎝
- ツナ缶
- 1/2個
- 味噌
- 大1
- すりごま
- 大1
- おろし生姜
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- 湯
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房ごとに分けて分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで3分加熱してザルにあける。人参は細切りにしてラップしてレンジで1分加熱してザルにあける。
-
- 2
- ボールに①、以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません