しゃきしゃき大根豆腐入り簡単つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ひき肉
- 250g
- 大根
- 5㎝
- 長ネギ
- 15cm
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 小2
- おろし生姜
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ⚫️砂糖
- 小2
- ⚫️みりん
- 大1
- ⚫️醤油
- 大2
- ▲酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は5㎜角にきり、分量外の塩少々をふり、5分置く。出てきた水気は切る。
長ネギは細かく切る。
ボールに⚫️、▲以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに丸めて手でキャッチボールするように空気を抜く。
フライパンに油をひき、肉を並べて▲を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。全体的に火が通ったら⚫️を入れて煮絡める。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません