豚ひき肉とホウレン草の味噌炒め レシピ・作り方
![豚ひき肉とホウレン草の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/356b8f8b9bc62027a317f4098183378e56a5e44d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、3cmにざっくり切る。
-
2
フライパンに胡麻油を熱し、ひき肉と生姜を炒める。
肉の色が変わったら、醤油、味噌、砂糖、酒、みりんをいれて炒るように炒める。 -
3
ほうれん草の茎の部分から先に入れ、しんなりしたら次に葉の部分を入れて炒める。
-
4
葉が小さく縮み、上写真のようになったら味をみる。
盛り付ける。
きっかけ
あと一品追加の軽いおかず作り
おいしくなるコツ
黒豚100%のひき肉だと、気になる匂いもなくお薦めです。炒めているとき脂もあまり出ず、美味しい肉味噌になります。
- レシピID:1780026455
- 公開日:2018/12/20
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉とホウレン草の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません