ハーブパン粉で揚げるまろやか豚カツ レシピ・作り方

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ビッグさん
パン粉にドライハーブを混ぜて揚げ物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉(ロースなどでも)
1本
塩麹
小さじ2
少々
胡椒
少々
ドライハーブ
小さじ1.5
◎パセリ、オレガノ、バジルなど
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
カップ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    肉には揚げる30分~1時間位前に塩麹を塗っておく。
    揚げる前に肉を厚さ1cmくらいに切る。塩・胡椒をする。
  2. 2
    パン粉にドライハーブを混ぜる。
  3. 3
    揚げ衣を着ける。
    肉に小麦粉⇒溶き卵⇒ハーブの入ったパン粉 の順につけていく。
  4. 4
    天ぷら鍋に揚げ油を熱し、いつもの揚げ物より少しだけ弱火にして揚げる。黄金色になったらキッチンペーパーにとり、余分な油を吸わせる。盛り付ける。

おいしくなるコツ

ハーブは油で黒く焦げやすいです。パン粉の中にあまりたくさん入っていると、揚げあがりが黒くなってしまいます。いつも揚げ物より少し低めの温度で、焦げに注意してください。

きっかけ

夕飯に。ドライハーブの消費に。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース豚ヒレ肉
料理名
ハーブパン粉で揚げるまろやか豚カツ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/24 08:20
おはようございます(*^^*)ハーブいいですね♪ミラノ風で美味しかったです♪今日は夏日です(^_^;)昨日はニット着るくらい寒かったのに~。
Nico
おはようございます こちらも洗濯日和ですよ~昨日ニット着るとは!!衣替えしている暇ないね~おっしゃる通りミラノ風ねらいです♡イタリアンわかってるう~♡♡嬉しい♪

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