アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『カキのうまみがギュッ~』うなるとっくん。
カキを固くならないようにマヨネーズで焼いてフワフワに。
カキの味が濃いい!

材料(2人分)

生牡蠣
18粒
片栗粉
大さじ2
うどん
2玉
戻した干し椎茸
2個
白ネギ
10㎝
★干し椎茸の戻し汁
800ml
★和風だしの素
小さじ2
★うす口醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキを流水でよく洗い、汚れを落とします。
    ざるにあけ、水気をよく切る。
    ポリ袋にカキと片栗粉を入れてまぶします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、カキ、椎茸、薄くカットした白ネギを炒めます。
    カキは火を通し過ぎると固くなるので、
    表面が香ばしく焼けたら裏面もさっと焼きます。
  3. 3
    ★印を鍋で沸かし、うどんをさっと茹でる。
    上に炒めたカキ、椎茸、白ネギを添えて、
    牡蠣うどんの完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]
    しじみうどん
    ID:1780020033
  5. 5
    こしのあるうどん
    ID:1780021376
  6. 6
    タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ
    ID:1780021206
  7. 7
    甘酢きゅうり
    ID:1780021646
  8. 8
    まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋焼きうどんアレンジうどん煮込みうどん牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする