材料(2人分)
- 生牡蠣
- 18粒
- 片栗粉
- 大さじ2
- うどん
- 2玉
- 戻した干し椎茸
- 2個
- 白ネギ
- 10㎝
- ★干し椎茸の戻し汁
- 800ml
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★うす口醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- カキを流水でよく洗い、汚れを落とします。
ざるにあけ、水気をよく切る。
ポリ袋にカキと片栗粉を入れてまぶします。
-
- 2
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- フライパンにマヨネーズを中火で熱し、カキ、椎茸、薄くカットした白ネギを炒めます。
カキは火を通し過ぎると固くなるので、
表面が香ばしく焼けたら裏面もさっと焼きます。
-
- 3
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- ★印を鍋で沸かし、うどんをさっと茹でる。
上に炒めたカキ、椎茸、白ネギを添えて、
牡蠣うどんの完成です。
-
- 4
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- [レシピ紹介]
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- 5
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カキを固くならないようにマヨネーズで焼いてフワフワに。
カキの味が濃いい!