材料(1人分)
- ささみ
- 3本
- 旨ソース
- 大さじ2
- 参考レシピ: 1780026040
- 小麦粉
- 大さじ1
- ドライオニオン
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみはまな板にのせて、包丁の平らな面を当て少し押しつぶすようにして均一に広げる。
塩・胡椒をして小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ささみを両面さっと焼く。
-
- 3
-
- ソースは、鍋の縁の方で温めて、ニンニクの香りが十分出たところで 肉全体にからめる。
皿に盛付け、ドライオニオンを散らす。
-
- 4
- [参考]
旨ソースレシピ
1780026040
3~5日前に準備。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして焼くので、衣にソースが絡みやすいです。
肉用ソースの中身に入っているニンニクは生すりおろしなので、フライパンの隅で火を通してから絡める方が えぐみが減り香りも味もまろやかです。
きっかけ
簡単時短の夕食のソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません