簡単作りおき!大根の照り焼き肉巻き レシピ・作り方

簡単作りおき!大根の照り焼き肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あっさりの大根とこってり味のタレがいい感じです!

材料(4個人分)

  • 大根 4㎝
  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにして4等分にし、ラップに包みレンジで5分くらい加熱して柔らかくする。肉を広げて手前に大根を乗せてくるくると巻く。巻き終わったら、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして両面に焼き色をつける。8割がた火が通ったら残りの調味料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026163
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る