簡単作りおき!大根の照り焼き肉巻き レシピ・作り方
![簡単作りおき!大根の照り焼き肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6137942648800e8111d121efb912af0c9b6a81b.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 大根 4㎝
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 大根は短冊切りにして4等分にし、ラップに包みレンジで5分くらい加熱して柔らかくする。肉を広げて手前に大根を乗せてくるくると巻く。巻き終わったら、薄力粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして両面に焼き色をつける。8割がた火が通ったら残りの調味料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません