簡単作りおき!切干大根のキムチ和え レシピ・作り方

簡単作りおき!切干大根のキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
何も無いときに、保存食を使って簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • 白菜キムチ 100g
  • 切干大根 湯で戻した物、ひとつかみ
  • ワカメ 軽くひとつかみ
  • ごま油 大1/2
  • 醤油 小1/2
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • いりごま 大2
  • しお 少々

作り方

  1. 1 切干大根とワカメは食べやすい大きさに切る。
    (水に浸っていた場合は水気を絞る)
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を加えて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

切干大根は温かいうちに②で混ぜると味を吸いやすいです。 作りたてもおいしいけど、冷蔵庫で少し冷やすとより味が馴染みます。

  • レシピID:1780025752
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る