簡単作りおき!切干大根のキムチ和え レシピ・作り方
![簡単作りおき!切干大根のキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e53b4f1a73ef04eee20706b654f35f59b6f11e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白菜キムチ 100g
- 切干大根 湯で戻した物、ひとつかみ
- ワカメ 軽くひとつかみ
- ごま油 大1/2
- 醤油 小1/2
- 酒 大1
- 砂糖 小1
- いりごま 大2
- しお 少々
作り方
-
1
切干大根とワカメは食べやすい大きさに切る。
(水に浸っていた場合は水気を絞る)
キムチは食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を加えて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
切干大根は温かいうちに②で混ぜると味を吸いやすいです。 作りたてもおいしいけど、冷蔵庫で少し冷やすとより味が馴染みます。
- レシピID:1780025752
- 公開日:2018/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません