さっぱりヘルシー!鳥ひき肉と豆腐で簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 300g
- 酒
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ⚫️ポン酢
- 大2
- ⚫️水
- 大2
- ⚫️本だし顆粒
- 小1
- ⚫️酒
- 大2
作り方
-
- 1
- ボールに⚫️以外の材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
食べやすい大きさに丸める。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。
こんがり焼き色がついたら、⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢ベースのタレでさっぱりヘルシーに!