クランチチョコレート レシピ・作り方
材料(5人分)
- コーティング用チョコレート 150g
- スモールフィナンシェ シリコン型 1枚
- 【A】アーモンドスライス 30g
- 【A】フィアンティーヌ 30g
- 【A】ライスクリスピー 10g
- 【A】モルトパフ 15g
- 【A】ペタクリスピー 3g
- 刻みピスタチオ 2g
- アラザン 2g
- スプリンクル 2g
- デコレーション用チョコレート 約20g(お好みで)
作り方
- 1 ボウルにチョコレートを入れて、約50℃の湯せんにかけてゆっくりと溶かします。
- 2 【A】を加えてチョコレートと混ぜ合わせます。
-
3
シリコン型に入れて、上面を平らに押し固めます。
※クッキングシートをあてて、麺棒で転がすと綺麗に固まります。 - 4 固まったら型から外します。溶かしたチョコレートをかけ、ピスタチオやアラザン、スプリンクルを上にのせて、チョコレートが固まれば完成です!
きっかけ
食感を楽しめるクランチチョコレートを作りたくて♪
おいしくなるコツ
テンパリング不要のチョコレートを使用すると、手早く簡単に仕上げることができます。 また、クランチチョコレートにすることで余すことなく全て使いきれますよ♪
- レシピID:1780025695
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- 関連キーワード
- 友チョコ 2019バレンタインレシピ クランチチョコ バレンタイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルに仕上げてね♪
2019マルサンパントリーバレンタインレシピブック掲載