アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき!ワカメと大根皮でゴマ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
大根の皮を使って和え物に。おいしいです。捨てる前に一度お試しくださいね!

材料(3人分)

ワカメ
ひとつかみ
すりごま
大2
本だし顆粒
小1
醤油
小2くらい
砂糖
小2
おろし生姜
小2
大根の皮
20cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は4㎝長さの細切りにして、ラップに包みレンジで4分加熱する。ワカメは食べやすい大きさに切る。

    合わせて水気を軽く絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理わかめ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする