レンジで簡単作りおき!ワカメと大根皮でゴマ生姜和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワカメ
- ひとつかみ
- すりごま
- 大2
- 本だし顆粒
- 小1
- 醤油
- 小2くらい
- 砂糖
- 小2
- おろし生姜
- 小2
- 大根の皮
- 20cm分
作り方
-
- 1
- 大根の皮は4㎝長さの細切りにして、ラップに包みレンジで4分加熱する。ワカメは食べやすい大きさに切る。
合わせて水気を軽く絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません