大根とチンゲン菜で簡単味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

大根とチンゲン菜で簡単味噌麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根を使ってボリュームアップ!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 豚ひき肉 120g
  • チンゲン菜 2個
  • 大根 8㎝
  • ⚫️味噌、酒 各大3
  • ⚫️豆板醤 大1/2
  • ⚫️醤油、砂糖 各大2/3
  • ⚫️水 50cc
  • ⚫️おろし生姜、おろしニンニク 各大1
  • ⚫️鶏ガラスープの素 小1
  • ⚫️塩コショウ 少々
  • ▲水+片栗粉 50cc+大2/3

作り方

  1. 1 大根は4㎝長さの細切り、チンゲン菜は4㎝長さに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ▲は溶いておく。
  2. 2 フライパンに肉、チンゲン菜の硬い部分を入れて炒める。肉の色が白くなったら、大根、⚫️、豆腐、炒める。残りの青梗菜を入れて、全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025661
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉チンゲン菜大根木綿豆腐簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る