アプリで広告非表示を体験しよう

ふわしっとり♪チンゲン菜と鳥むね肉の簡単カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷めてもふわふわ、しっとりです!カレー粉を使って大人も子供も好きな味付けに
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
チンゲン菜
1個
大1
ガーリックソルト
少々
片栗粉
適量(大2)
⚫️酒
大1
⚫️カレー粉
小1と1/2
⚫️醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切り、ガーリックソルト、酒をもみこむ。5分置いたら片栗粉をまぶす。チンゲン菜は3㎝長さ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を入れて両面蒸し焼きにする肉の色が白くなったら、チンゲン菜の硬い部分、玉ねぎを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら⚫️を入れて炒める。
  3. 3
    8割がた火が通ったら残りのチンゲン菜を入れてさっと炒め合わせて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ簡単夕食チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 20:37
チンゲン菜にカレー味が合ってて美味しかったです! 野菜を沢山入れるとボリュームもでるので、お肉少なめにして節約もできるかなと思いました。
KO-N

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする