ふわしっとり♪チンゲン菜と鳥むね肉の簡単カレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- チンゲン菜
- 1個
- 酒
- 大1
- ガーリックソルト
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大2)
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️カレー粉
- 小1と1/2
- ⚫️醤油
- 小1/2
作り方
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- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切り、ガーリックソルト、酒をもみこむ。5分置いたら片栗粉をまぶす。チンゲン菜は3㎝長さ、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて両面蒸し焼きにする肉の色が白くなったら、チンゲン菜の硬い部分、玉ねぎを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら⚫️を入れて炒める。
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- 3
- 8割がた火が通ったら残りのチンゲン菜を入れてさっと炒め合わせて完成!