めんつゆで簡単おでん風!大根がんもどき卵の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単おでん風!大根がんもどき卵の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味がよく染みて、とっても味わい深いです!
思わずほっこりします!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1.5cm厚さの半月切りに、がんもどきは油抜きして、半分に切る。人参は乱切り、茹で卵は殻を剥いておく。
  2. 2 鍋に卵以外の材料を入れて蓋をして20分煮る。8割がた味がしみたら、卵を入れて更に5分くらい煮る。火を止めて、そのまま10分くらいおく。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025305
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単おもてなし料理簡単夕食にんじん大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/10/28 01:36
    めんつゆで簡単おでん風!大根がんもどき卵の煮物
    美味しくできました♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/11/30 18:24
    めんつゆで簡単おでん風!大根がんもどき卵の煮物
    ほっこり美味しく頂きました❤
    寒くなってきたから、こういうのが嬉しいですね(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る