めんつゆで簡単おでん風!大根がんもどき卵の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1.5cm厚さの半月切りに、がんもどきは油抜きして、半分に切る。人参は乱切り、茹で卵は殻を剥いておく。
- 2 鍋に卵以外の材料を入れて蓋をして20分煮る。8割がた味がしみたら、卵を入れて更に5分くらい煮る。火を止めて、そのまま10分くらいおく。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ツキカゲ2021/10/28 01:36美味しくできました♪
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/30 18:24ほっこり美味しく頂きました❤
寒くなってきたから、こういうのが嬉しいですね(*^.^*)
思わずほっこりします!