簡単作りおき!なすのゴマ味噌煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!なすのゴマ味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
そのままでも絶品ですが、ご飯との相性バツグンです!

材料(4人分)

  • なす 7本
  • すりごま 大2
  • 味噌 大3
  • 1カップ
  • 砂糖、酒 各大1
  • みりん 大4
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。
  2. 2 鍋に油をひき、①を入れて炒める。なすに油が回ったら残りの材料を全て入れて蓋して5~10分煮る。なすがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

なすの大きさ、なすの水分量により煮る時間が若干異なります。様子を見て調整してください

  • レシピID:1780025064
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る