アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんとり
鮭の皮目もカリッと

材料(1人分)

一枚
塩コショウ
小さじ1/3
片栗粉
少々
バター
2cmのサイコロ
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
付け合わせに、レタス
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて焦がさないように溶かす。
  3. 3
    2のフライパンに、鮭を入れ、バターをスプーンで回しかけながら、火を通していく。
  4. 4
    裏面も同じように焼く。
  5. 5
    火が通ったら醤油とみりんを回しかけ、焦げ目をつけ火を止める。
  6. 6
    お皿に、レタスを盛り、鮭を盛る。
  7. 7
    フライパンに残ったバターソースを鮭にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターが焦げやすいので、出来るだけ弱火で焼く。

きっかけ

バターソースが食べたかった。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のフランス料理鮭全般簡単おもてなし料理
関連キーワード
魚料理 簡単 つまみ ワイン
料理名
鮭のバターソティ-

このレシピを作ったユーザ

けんけんとり 男の料理を楽しんで作っています。奥さんの助けにもなるよね。それと、道具を少しづつ買いそろえて、楽しんでます。キッチンの道具はママもあまり文句は言わないし.......Σ(・ω・ノ)ノ!料理は老後の認知症予防や運動不足解消など、いろんな良いことがあり、今のうちに沢山の料理を作って楽しみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする