材料(1人分)
- 鮭
- 一枚
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 少々
- バター
- 2cmのサイコロ
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 付け合わせに、レタス
- 一枚
作り方
-
- 1
- 鮭に、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて焦がさないように溶かす。
-
- 3
- 2のフライパンに、鮭を入れ、バターをスプーンで回しかけながら、火を通していく。
-
- 4
- 裏面も同じように焼く。
-
- 5
- 火が通ったら醤油とみりんを回しかけ、焦げ目をつけ火を止める。
-
- 6
- お皿に、レタスを盛り、鮭を盛る。
-
- 7
- フライパンに残ったバターソースを鮭にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターが焦げやすいので、出来るだけ弱火で焼く。
きっかけ
バターソースが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません