アプリで広告非表示を体験しよう

じっくりコトコト牛スジ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
圧力鍋ではなく、普通鍋でじっくりとコトコト煮込むことで牛スジがとろとろになりました!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛スジ
600g
板こんにゃく
400g
大根
1本
長ネギ
青い部分、2本 分
おろし生姜、おろしニンニク
各大5
⚫️酢
200cc
⚫️酒、醤油
各50cc
⚫️砂糖
1/4カップ
⚫️本だし顆粒
大3
⚫️水
1L
ニンニク薄切り
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛スジ、長ネギ、薄切りニンニクを入れて分量外の水を具が全部かぶるくらい入れて火にかける。途中灰汁を取りながら、50分くらい煮て、ザルにあけて水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根はいちょう切り、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎって、分量外の沸騰した湯に入れて、3分くらいゆがいでザルにあけて水気を切る。
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れて50分くらい煮る。途中水分量が少なくなったら、様子を見て分量外の水を足す。
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単おもてなし料理簡単おつまみガーリック・にんにく大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする