簡単作りおき!えのきともやしのごま和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- えのき
- 1袋
- もやし
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- すりごま
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 小2
- 本だし顆粒
- 小2
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
作り方
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- 1
- 油揚げは油をひかないフライパンで両面こんがり焼き、0.5x2cmに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さにし、もやしと一緒に耐熱ボールに入れてラップし、レンジで3分加熱する。
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- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、水気を軽く絞ったもやし、えのきと油揚げを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいけど、冷蔵庫で少し冷やすと味がより馴染みます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
えのきともやしでヘルシーな簡単ごま和えです!