材料(2人分)
- キムチ
- 250g
- 豆腐
- 1丁
- 合挽き肉
- 40g
- 刻みニンニク
- 小さじ2
- ◆水
- 800ml
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆濃口醤油
- 大さじ1と2分の1
- ◆オイスターソース
- 大さじ1
- 温泉卵
- 2個
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小さじ2分の1
- エビ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に◆印とキムチと8等分にした豆腐、合挽き肉、刻みニンニクを入れて沸かす。
沸いたら中火で3~4分煮ます。
-
- 2
-
- 盛り付けましたら上に温泉卵、糸唐辛子、白ごまをのせてエビ油を回しかける。
簡単スンドゥブの完成です。
-
- 3
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
かぼちゃコロッケ
ID:1780024011
-
- 4
-
- 豚しめじの燻製バター香り炒め
ID:1780021175
-
- 5
-
- リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチと豆腐で簡単おいしいスンドゥブをつくります。