簡単作りおき!はんぺんとニラのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
![簡単作りおき!はんぺんとニラのヘルシーハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea547c766bf865d0fdc6709e8a4ddb9effecacc7.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは細かくきる。
ボールに全ての材料を入れて、はんぺんを潰しながら粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて手でキャッチボールするように空気を抜き、中 中央を窪ませる。 - 2 フライパンに油をひき、肉を並べて分量外の水(肉の底面にかかるくらい)を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2021/09/24 12:03参考にさせていただきました
お弁当に入れました
美味しく頂きました