薄切り肉で簡単!キャベツとはんぺんのわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、厚揚げはキッチンペーパーで軽く表面を抑えて、食べやすい大きさに切る。肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったらキャベツ、塩コショウを入れてさっと炒める。8割がた火が通ったら残りの材料を入れて炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)