材料(10個人分)
- 鳥ひき肉
- 50g
- にら
- 1/4束
- キャベツ
- 4枚
- オイスターソース
- 小1
- 酒、醤油
- 各小1
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各大1
- ごま油
- 小1
- 鶏皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにして、分量外の塩小1/2くらいをふり、5分おき、水気を絞る。にらは細かく切る。
-
- 2
- ジップロックに皮以外の材料を入れて、材料が均一になるように袋の上からよくもんで混ぜる。
-
- 3
- 鶏皮を広げ、余分な脂を切り落とし、②を乗せて、皮で包みこむ。
同様に残りも作る。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひかずに③を並べて中火で蒸し焼きにする。途中返しながら、全面に焼き色をつける。こんがり焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
味付けしてあるので、何もつけなくてもおいしいですが、好みで酢醤油つけてください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません