電気圧力鍋で『サムゲタン』 レシピ・作り方

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所沢とっくん
『焼き肉屋さんのみたいだよ』ととっくん。
電気圧力鍋ワンダーシェフでじっくり加圧したら
ホロホロになった鶏肉や野菜からのエキスたっぷりなスープに仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
※すりおろし生姜
小さじ2
※塩
小さじ2分の1
※清酒
大さじ1
※ごま油
小さじ1
人参
2分の1本
ごぼう
1本
長ネギ
1本
クコの実
小さじ2
白ごま
小さじ2分の1
◆水
700ml
◆鶏ガラスープの粉末
大さじ3
◆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで所々穴を開け、ポリ袋に入れ※印を加えて揉み込み1時間置く。3~4㎝にカットした皮つきごぼうと人参、鶏肉と◆印を内釜に入れ『お好み50分』加圧をセットするだけです。
  2. 2
    カットした長ネギ、白ごまとクコの実を散らして
    電気圧力鍋で『サムゲタン』の完成です。
  3. 3
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
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  4. 4
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  5. 5
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  6. 6
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  7. 7
    京都あぶり餅の再現
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おいしくなるコツ

火加減要らずの電気圧力鍋に任せます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
サムゲタン韓国風スープその他の中華スープラーメンスープ・つけだれごぼう

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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