材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ※すりおろし生姜
- 小さじ2
- ※塩
- 小さじ2分の1
- ※清酒
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- 人参
- 2分の1本
- ごぼう
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- クコの実
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2分の1
- ◆水
- 700ml
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 大さじ3
- ◆塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉にフォークで所々穴を開け、ポリ袋に入れ※印を加えて揉み込み1時間置く。3~4㎝にカットした皮つきごぼうと人参、鶏肉と◆印を内釜に入れ『お好み50分』加圧をセットするだけです。
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- 2
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- カットした長ネギ、白ごまとクコの実を散らして
電気圧力鍋で『サムゲタン』の完成です。
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- 3
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
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- 4
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- 7
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おいしくなるコツ
火加減要らずの電気圧力鍋に任せます。
きっかけ
夕飯メニュー
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電気圧力鍋ワンダーシェフでじっくり加圧したら
ホロホロになった鶏肉や野菜からのエキスたっぷりなスープに仕上がりました。