レンジで簡単!人参と切干大根のナムル風サラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単!人参と切干大根のナムル風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb07830a29bad54a1e4c067f023a4da40accb07.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 人参 1本
- 切干大根 軽くふたつかみ
- すりごま 大2~3
- ⚫️豆板醤 小1/4
- ⚫️砂糖 大1
- ⚫️醤油、酢 各大1
- ⚫️ごま油 大1
- ⚫️おろし生姜 小1
作り方
- 1 切干大根は分量外のたっぷりの湯で戻して、水気を切り、2㎝長さに切る。人参は2㎝長さの細切りにする。
- 2 ①を耐熱ボールに入れてラップしてレンジで3~4分加熱する。
- 3 他のボールに⚫️を入れて混ぜる。そこに、②を熱いうちに入れて混ぜる。すりごまを入れてさっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/10/09 08:00夕食に美味しくいただきました(^o^)