簡単ししとうのみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは、爪楊枝で所々穴をあける。
小鉢に味噌、みりん、すりゴマを入れてよく混ぜタレを作る。 - 2 アルミホイルにオリーブ油を塗り、ししとうを並べて作り方2のタレをかける。
-
3
オーブントースターのバットにアルミホイルごとのせて250度で10分位焼く。(ししとうに火が通りしんなりするまで)
盛り付ける。
きっかけ
ししとうが安かった。
おいしくなるコツ
爪楊枝で穴を開け、焼けたときに膨らんで弾けるのを 防いでいます。穴でなく、包丁で切り込みをいれ、そこから中へ味噌を塗り込むようにしてもよいです。
- レシピID:1780023734
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
2 件