カレー春巻き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮を剥き、なるべく細く千切りして水につけておく。
カレーは残りのルウ(冷凍保存しておいたもの)を利用。レンジで解凍する。 -
2
ジャガイモの水気を切り、キッチンペーパーで拭いてからボールに入れる。
カレールウを混ぜる。カレーの大きな具が入っているときは、具を1cm以下に小さく切ってから混ぜる。 -
3
春巻きの皮を広げ、作り方2を乗せて折りながら巻いていく。最後の角には水溶き片栗粉を塗ってしっかり留める。
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4
天ぷら鍋に揚げ油を熱して、160℃でこんがりと色づくまで揚げる。
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5
キッチンペーパーに上げて、油をきる。盛り付ける。
きっかけ
冷凍保存しておいたカレーを利用。
おいしくなるコツ
ジャガイモを生のまま使うのがポイントです。春巻きの皮が色づく位の揚げ方で十分火が通るように、細めに切って下さい。シャキッとした食感が残ります。
- レシピID:1780023580
- 公開日:2018/09/09
関連情報
- 料理名
- カレー春巻き
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