カレー春巻き レシピ・作り方

カレー春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
細切りした生のジャガイモが入ったカレー味の春巻き。カレーはルウの残りがほんの少しあればOK。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、なるべく細く千切りして水につけておく。
    カレーは残りのルウ(冷凍保存しておいたもの)を利用。レンジで解凍する。
  2. 2 ジャガイモの水気を切り、キッチンペーパーで拭いてからボールに入れる。
    カレールウを混ぜる。カレーの大きな具が入っているときは、具を1cm以下に小さく切ってから混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮を広げ、作り方2を乗せて折りながら巻いていく。最後の角には水溶き片栗粉を塗ってしっかり留める。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を熱して、160℃でこんがりと色づくまで揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーに上げて、油をきる。盛り付ける。

きっかけ

冷凍保存しておいたカレーを利用。

おいしくなるコツ

ジャガイモを生のまま使うのがポイントです。春巻きの皮が色づく位の揚げ方で十分火が通るように、細めに切って下さい。シャキッとした食感が残ります。

  • レシピID:1780023580
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物じゃがいもその他のカレー
料理名
カレー春巻き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/06/13 07:04
    カレー春巻き
    レシピみてると、他の方カレー粉使用がおおく、カレーの残りをつかいたかったので、つくってみました。形うまくいかなかったけどおいしかったです。ご馳走さまです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/03/22 19:25
    カレー春巻き
    パリパリの春巻きの中からシャキシャキじゃがいもが出てくるコノ食感!!たまりませんわぁ~♥少しの残り物のカレーで出来るし節約にもなりますね!熱々旨旨♥ご馳走様
  • Nico
    Nico
    2018/10/14 09:07
    カレー春巻き
    おはようございます(*^^*)★カレーの比率が多めですけど美味しかったです♪春巻きはパリパリで美味しいですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る