さっぱりレモン風味!はんぺん入簡単ネギ塩ハンバーグ レシピ・作り方
![さっぱりレモン風味!はんぺん入簡単ネギ塩ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6782d85267fa6009458f614eb1a6de53b38bf3f8.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ジップロックなどの保存袋にひき肉、細かく切ったネギ、酒、醤油、塩、片栗粉、はんぺんを入れて、はんぺんを潰しながら、具材が均一になるように混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、①の袋の先を2㎝くらいの穴になるように切り、食べやすい大きさに絞り出す。蓋をして中火で両面蒸し焼きにして焼き色をつける。
- 3 8割がた火が通ったら、⚫️を入れて煮絡める。全体的に火が通って味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわふっくらなハンバーグです!