簡単作りおき!鳥むね肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷めてもしっとり!柔らかです!
お弁当に便利です!

材料(4~6人分)

鳥むね肉
2枚
大根
1/2本
片栗粉
適量(大2)
大2
⚫️酒、みりん
各50cc
⚫️砂糖
大2
⚫️水
300cc
⚫️ポン酢
100cc
鷹の爪(細かく切る)
1本
⚫️おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさにそぎ切りにして、酒をふり、片栗粉をもんでおく。
    大根は皮を剥いて、1.5cm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鷹の爪を入れて香りが出たら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、大根、⚫️を入れて蓋をして10分くらい煮詰める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする