簡単作りおき!鳥むね肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鳥むね肉
- 2枚
- 大根
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量(大2)
- 酒
- 大2
- ⚫️酒、みりん
- 各50cc
- ⚫️砂糖
- 大2
- ⚫️水
- 300cc
- ⚫️ポン酢
- 100cc
- 鷹の爪(細かく切る)
- 1本
- ⚫️おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさにそぎ切りにして、酒をふり、片栗粉をもんでおく。
大根は皮を剥いて、1.5cm厚さの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鷹の爪を入れて香りが出たら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、大根、⚫️を入れて蓋をして10分くらい煮詰める。全体的に味が馴染んだら完成!
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