簡単!キャベツと鳥ひき肉で照焼チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉 350g
- キャベツ 3枚
- ピザ用チーズ 適量(大4)
- 塩胡椒 少々
- 酒、醤油 各大1
- ⚫️砂糖、醤油、みりん 各大1.5
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにする。
- 2 ボールにチーズと⚫️以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに分けて、手でキャッチボールするように空気を抜く。中央にチーズを埋め込み、飛び出ないように丸める。
- 3 フライパンに油をひき、②を入れて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら皿にあける。フライパンを拭かずに⚫️を入れて煮詰める。肉にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません