レンジで簡単!人参とえのきのごまおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単!人参とえのきのごまおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品欲しい時に便利です!

材料(2~3人分)

  • 人参 2本
  • えのき 1/2袋
  • すりごま 大3
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • 砂糖 小2
  • 本だし顆粒 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 人参は3㎝長さの千切りにして、ジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱する。えのきは根元を切り落として半分の長さにしてほぐし、ジップロックコンテナーに入れレンジで2分加熱する
  2. 2 ボールに砂糖、醤油、すりごま、本だし、鰹節を入れて混ぜる。そこに、①を入れてあえる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780023098
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る