材料(4~8人分)
- じゃがいも
- 8個
- がんもどき
- 8個
- ちくわ
- 20cm長さを2本
- はんぺん
- 4枚
- ⚫️水
- 1リットル
- ⚫️酒、醤油
- 各大3
- ⚫️みりん
- 大2
- ⚫️本だし顆粒
- 大2
- 茹で卵
- 8個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いておく。はんぺんは斜めに2等分、ちくわは4等分に切り、がんもどきは油抜きしておく。
茹で卵は殻を剥いておく。
-
- 2
- 鍋に⚫️、じゃがいも、茹で卵を入れて煮詰める。煮立ったら10分くらいそのまま煮て、がんもどき、ちくわ、はんぺんを入れて更に10分くらい煮る。
全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ、お汁まで完食しちゃってくださいね!