簡単一品!ざく切り野菜のひき肉味噌炒め レシピ・作り方

簡単一品!ざく切り野菜のひき肉味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 100g
  • なす 1本
  • きゅうり 1本
  • 大根 10cm
  • ⚫️味噌 大2
  • ⚫️醤油、酒 各大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なす、きゅうりは乱切りに大根は皮を剥いて乱切りにする。
    なすは水(分量外)にさらして水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら肉、塩コショウを入れてほぐしながら炒める。8割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780022953
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食きゅうりなす全般大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る