材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- 豚バラスライス(薄切り)
- 8枚
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩少々(分量外)をまぶしてこすり、洗う。ガクをむいてヘタの先端の部分を少しカットして水気を拭き取る。
-
- 2
- 豚バラを広げ塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を付け、1に巻き、全体に薄く片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを温め
オリーブオイルを熱し2の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
-
- 4
- フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 4の蓋をあけ、ポン酢を回しかけ、上下を返しながら全体に絡め、
ブラックペッパーを振って完成☆
おいしくなるコツ
ポン酢×ブラックペッパーがポイント♪
きっかけ
オクラが美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お箸が止まらない美味しさです♪お弁当にも☆