人参、しいたけ、油あげの簡単卵とじ レシピ・作り方
![人参、しいたけ、油あげの簡単卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f46dc887c00c35b148c1712cb71cd448fafb239.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参は細切り、しいたけは軸を切り落として薄切りに、油あげは1x2cmくらいに切る。
- 2 フライパンに卵以外の材料を入れて、蓋をして煮詰める。沸騰してから2~3分煮る。人参がしんなりしたら、溶き卵を回し入れて、弱火で15秒、火を止めて20秒蒸らす。
- 3 卵が好みの硬さに固まったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件