簡単一品!鳥むね肉と夏野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- きゅうり
- 大1本
- なす
- 2本
- ⚫️味噌
- 大2
- ⚫️酒、砂糖、醤油
- 各大1
- おろし生姜
- 大1
- ごま油
- 大1
- ▲酒
- 大1
- ▲塩コショウ
- 少々
- ▲片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- なす、ピーマン、きゅうりは乱切りにする。
肉は皮と余分な脂を取り除き、▲をもみこんでおく。
-
- 2
- フライパンに油、おろし生姜を入れて、そこに、肉、なす、きゅうりを入れて炒める。肉の色が白くなったら、ピーマンを入れて炒める。8割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉が冷めても、しっとりふわふわです