材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- 豚薄切り肉
- 10枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ステーキ用シーズニング
- 小さじ1/2
- ドライオレガノ・バジルなど
- 小さじ1/2
- オリーブ油(焼き用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは、長さを揃えて中央で切る。電子レンジ対応容器にいれ、800wで2分30秒。柔らかく火をとおす。
-
- 2
-
- 豚薄切り肉をまな板に並べ、マヨネーズをへらで塗る。
-
- 3
-
- 5枚の上にはステーキ用シーズニングをふる。残り5枚には、ドライオレガノ、ドライバジルをふる。
全体に塩・胡椒する。
-
- 4
-
- 肉の端にアスパラを置いて巻いていく。フライパンにオリーブ油を熱する。
巻き終わりの所を下にして、熱したフライパンに置き焼き目を付ける。
おいしくなるコツ
ステーキ用シーズニングには、ドライオニオン、唐辛子、ガーリックが含まれています。お手持ちのシーズニングを自由に使って味を付けて下さい。
きっかけ
簡単にできる酒のつまみをリクエストされて。