作り方
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- 1
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- ゴーヤはわたと種を除き4㎜程度にカットします。
人参かぼちゃを細長くカットします。
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- 2
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- フライパンにマヨネーズを中火で熱し、
合挽肉を炒めたらゴーヤ人参かぼちゃを加え、
粗挽きコショウ鶏ガラスープの粉末を加えて炒めます。
1分程度蓋をして火を通します。
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- 3
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- 小さくした豆腐とオイスターソースを加えて強火でさっと炒りつけます。
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- 4
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- かつお節をふりかけましたら
ゴーヤの夏つまみ炒めの完成です。
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- 5
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- 6
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- 7
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- 8
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- 9
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おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めてコクを出します。
きっかけ
夕飯メニュー
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暑い夏はやっぱりゴーヤでモリモリ元気出しましょ♪
ゴーヤなどの夏野菜をつまみにもご飯にも合う味付けで仕上げました。