ゴーヤの夏つまみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『ク~ッ!ビールにも合う合う!』ととっくん。
暑い夏はやっぱりゴーヤでモリモリ元気出しましょ♪
ゴーヤなどの夏野菜をつまみにもご飯にも合う味付けで仕上げました。

材料(2人分)

合挽肉
70g
ゴーヤ
小1本
人参
2分の1本
かぼちゃ
8分の1個
豆腐
2分の1丁
粗挽きコショウ
少々
鶏ガラスープの粉末
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたと種を除き4㎜程度にカットします。
    人参かぼちゃを細長くカットします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、
    合挽肉を炒めたらゴーヤ人参かぼちゃを加え、
    粗挽きコショウ鶏ガラスープの粉末を加えて炒めます。
    1分程度蓋をして火を通します。
  3. 3
    小さくした豆腐とオイスターソースを加えて強火でさっと炒りつけます。
  4. 4
    かつお節をふりかけましたら
    ゴーヤの夏つまみ炒めの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    ヤシの実ジュースの飲み方
    ID:1780019645
  6. 6
    あっさり!
    ピーマンの生姜焼き
    ID:1780022152
  7. 7
    蓮の葉チャーシューめし
    ID:1780022328
  8. 8
    甘辛きゅうり
    ID:1780021646
  9. 9
    夏ポン酢すき焼き
    ID:1780021898

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めてコクを出します。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐炒り豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする