作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き、千切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉には塩麹を薄く塗る。(塩麹が無い時は、酒を少量ふり塩。胡椒しておくとよい。)
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、まず肉を炒める。色が変わったら長芋を加える。
肉と芋に火が通ったところで、もやしとキムチを加えて炒める。
-
- 4
-
- ニラを3~4cmの長さに切って加える。
味を見ながら、中華だしと臭み消しで醤油を入れる。
胡椒をふる。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
ニラやもやしは別野菜に置き換えてもよいと思います。キャベツや細切りピーマンなど 冷蔵庫にあるものをお使いください。
きっかけ
少しあまっていたキムチを活用。