とろ~りと目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
目玉焼きをパンの大きさに収まるサイズに作っておく。黄身は半熟~柔らかめの出来上がりが良いです。
冷凍卵を使って焼くと、形も黄身の色も綺麗にできます。
参考レシピ1780022272 -
2
キャベツは、千切りしにし、オリーブ油をしいたフライパンで、レーズンと柔らかく炒める。
中華だしを少量ふって味付けしておく。 - 3 パンに マヨネーズと粒マスタードを2枚とも薄く塗る。
- 4 1枚のパンの上にレタス葉を広げる。
- 5 1枚のパンの上にレタス葉を広げ、その上に作り方2で炒めたキャベツとレーズンを乗せる。温かいキャベツでよい。
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6
キャベツの上にスライストマトを乗せる。
最後に目玉焼きを乗せ、塩・胡椒をふる。 - 7 もう1枚の食パンを重ねて、掌で軽く上から押さえた後、オーブントースターで焼く。
- 8 食べやすく切り分けて盛り付ける。
きっかけ
冷凍して作る目玉焼きを使ったパン料理を作りたかった。 レシピID:1780022272
おいしくなるコツ
一度冷凍させた卵を使って目玉焼きを作ると、フライパン上で白身が流れ広がらず、丸くて形の良いものが作れます。黄身も盛り上がり、色も美しいのでサンドイッチにぴったりです。
- レシピID:1780022309
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- 料理名
- とろ~りと目玉焼きサンド
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つくったよレポート(2件)
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johnny_bean2022/04/18 19:09ハンジュクタマゴルギーさんのと同時に作ったのでとろ~り、叶いませんでした。しかし冷凍卵で目玉焼きやってみたいです、の意味も込めてお気に入り&レポしましたゴチソ様
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12campbell2018/11/03 12:29冷凍せずに普通の卵を焼いたので、失敗してしまいました☆
でも、美味しかったです。次回はとろ~り目玉焼きで作りたいと思います。