きゅうりとたっぷり野菜のこってりひき肉あんかけ レシピ・作り方

きゅうりとたっぷり野菜のこってりひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯が進むおかずです!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • きゅうり 大1本
  • 長ネギ 1/2本
  • もやし 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ⚫️鶏ガラスープの素 小1/2
  • ⚫️醤油 小1
  • ⚫️砂糖 小1
  • ⚫️酒 大1
  • ⚫️味噌 小2
  • 水+片栗粉 小1+大4

作り方

  1. 1 きゅうりは棒で叩いて、一口サイズにする。⚫️を混ぜておく。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに肉、きゅうりを入れて炒める。肉の表面が白くなったら、ネギ、もやし、⚫️、塩コショウを入れて炒め合わせる。全体的に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022275
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずもやしきゅうり
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る